The Good Parent

Gunakan Kode Kupon JUNECARE & Dapatkan Diskon Hingga 30% Setiap Pembelian Event

Pregnancy Expert Class 17

Wishlist Share
Share Class
Page Link
Share On Social Media

About Class

Bun, sudah tau belum kalau pemberian kebutuhan gizi yang kurang tepat pada ibu hamil dapat berdampak pada kesehatan ibu dan bayinya?

Ibu hamil memerlukan gizi yang cukup untuk kesehatan ibu dan janinnya. Jika kebutuhan gizi ibu tidak tercukupi maka dapat berpotensi menyebabkan masalah gizi. Namun demikian, ibu hamil seringkali tidak mengetahui adanya peningkatan kebutuhan gizi selama kehamilan.

Masalah gizi yang sering terjadi pada ibu hamil adalah Kurang Energi Kronis (KEK), Anemia, dan gangguan akibat kekurangan yodium. Masalah gizi pada ibu hamil berdampak pada kesehatan ibu dan bayinya. Bayi yang dilahirkan dapat mengalami keterlambatan.

Jangan sampai bayi bunda mengalami hal ini:

Keterlambatan pertumbuhan fisik

Perkembangan mental

Penurunan kecerdasan

Dan masih banyak masalah lainnya yang sering dihadapi

Terus bagaimana cara pemberian gizi yang tepat?

Apa aja yang makanan yang boleh dan tidak boleh dikonsumsi ibu hamil?

Nah Bunda di bulan Mei nanti, The Good Parent akan membahas tuntas masalah tersebut dalam kelas Pregnancy Expert Class bersama para ahli yaitu dokter spesialis obgyn dan ahli gizi.

DAY 1 

Tanggal : 29 Juli 2025

Waktu : 19.00 – 20.30 WIB 

Narasumber : dr. Karina Marcella Widjaja., Sp.GK, AIFO-K (Dokter Gizi Klinik)

DAY 2 

Tanggal: 30 Juli 2025

Waktu : 19.00 – 20.30 WIB 

Narasumber :

dr. Upik Anggraheni, Sp.OG., Sub.Sp.,FER (Spesialis Dokter Obstetri dan Ginekologi)

 

Show More

What Will You Learn?

  • Mengenal anatomi kehamilan dan panggul
  • Tahap persalinan dan jenis kontraksi
  • Optimalisasi posisi janin (ketika hamil dan bersalin)
  • Do & don't post partum dan perawatan pasca persalinan
  • Mengenali dan mencegah resiko keluhan pada ibu hamil (preeklampsia, plasenta previa, kaki tangan bengkak, keputihan & pendarahan)
  • Pedoman gizi seimbang untuk Ibu hamil
  • Nutrisi yang dibutuhkan ibu hamil untuk mencegah kerusakan saraf pada janin
  • Makanan dan minuman yang diperbolehkan dan dilarang untuk dikonsumsi ibu hamil
  • Mengenali dan mencegah resiko masalah gizi pada ibu hamil (kurang energi kronis/KEK, anemia, gangguan akibat kekurangan yodium/GAKY, kurang vitamin A, kurang vitamin D, konstipasi dsb)

Class Content

dr. Karina Marcella Widjaja., Sp.GK, AIFO-K

  • DAY 1
  • dr. Karina Marcella Widjaja., Sp.GK, AIFO-K

dr. Emy Pramita Utami, Sp.GK

Student Ratings & Reviews

No Review Yet
No Review Yet

Want to receive push notifications for all major on-site activities?